2921 A CUARTOS CAJA SAN FERNANDO vs PAMESA VALENCIA 86-76 2003/04

2921 B CUARTOS BARCELONA vs REAL MADRID 80-79 2003/04
TV2, 1h 38m en Español (Calidad 4)

2010 A SEMIFINAL DKV JOVENTUT BADALONA vs F.C.BARCELONA 86-72 2003/04
CANAL 33, 1h 25m en Catalan (Calidad 4)
Salió Pesic con el debutante Drejer en el quinteto titular y con Bodiroga de 4.La jugada le salió mal al yugoslavo, Aíto le dio un baño táctico y su equipo se comió al del serbio.
El alto ritmo de la penya le llevó a tomar la primera ventaja del partido, 16-4 (m.6), tras una sensacional asistencia de Marco sobre Alzamora que anotaba fácilmente bajo el aro azulgrana. El base de la penya (11 puntos en el primer cuarto) se estaba comiendo al jovencísimo Victor Sada. El barça paró el partido con un tiempo muerto, la ausencia de Navarro parecía dejar sin ideas en ataque a los culés (4 punto en 7 minutos). Una técnica a Pesci por protestar (m.7) dejó el luminoso en 20-4 para los de Aíto.Bodiroga, tumbándose para atrás, rompía la racha negativa de su equipo (6 minutos sin anotar) pero Alzamora con un 2+1 tras un nuevo robo de balón del DKV dejaba a su equipo al final del primer cuarto 17 puntos arriba, 25-8.
En el inicio del segundo periodo, Dumas ponía 19 arriba a los de Badalona (27-8). La entrada de Dueñas no evitaba el descalabro de los suyos, y Pesic tuvo que volver a solicitar tiempo muerto ante una nueva máxima ventaja del Joventut, 21 puntos (34-13 m.14). El Barça reaccionó, mejoró en defensa y se acercó tímidamente gracias a los tiros libres (37-25 m.17).
La penya se estaba precipitando en el lanzamiento exterior, y eso era aprovechado por el Barcelona para acercarse aun más en el electrónico, situándose a 11 al descanso, 40-29 para el DKV.
La segunda parte comenzó con la penya más acertada en ataque, Rudy (muy desacertado hasta entonces) con una gran jugada ponía el marcador en 47-32. Un robo de balón y posterior bandeja de Dumas, hacían a Pesic parar el encuentro (49-32 m.24).
Era el momento de la bomba, su equipo lo necesitaba. Infiltrado, Navarro fue el mejor del Barça, y tras un triple ponía a los toavía campeones a 9 (50-41 m.28). En la siguiente jugada canastón de Rudy, que tomaba la responsabilidad cuando más lo necesitaban los de Aíto.El DKV supo aguantar el tirón, y llegó a los últimos diez minutos con una clara ventaja a su favor.
Pesic se desesperaba en el banquillo, hoy no era el dia de su equipo. Mal momento eligió Laporta para viajar a ver a los suyos. Un triple de Navarro fue contestado por otro de Paco Vázquez (63-46 m.33). Dos minutos después, mismos protagonistas y misma jugada, esta vez para poner el marcador en un claro 68-53 para el DKV.
Varejao se fue eliminado al banco, y su equipo terminó jugando sin pivots(por decisión técnica) los últimos 4 minutos. De ahí hasta el final, Navarro se encargó de maquillar un poco el resultado, pero no hubo tiempo para más. El Joventut se metió justamente en la final y eliminó al Barça de la competición ( 1 año y 9 meses después, el Barcelona cayó eliminado en competición oficial). En el último minuto, triple y taponazo de Rudy Fernández sobre Navarro que puso el pabellón en pie, bonito colofón de partido.
Al final, 86-72 para el DKV. Aíto consumó su venganza ante su ex equipo.

J.C.Navarro 27p.-A.Digbeu 18p.-Fernandez 16p.-Marco 13p.-Alzamora 10p.-Barejao 10p.7r.-Bodiroga 9p.5r.-N.Rodriguez 8p

2010 A SEMIFINAL C. SAN FERNANDO vs TAU VITORIA 63-88 2003/04
TV2, en Español (Calidad 4)
Partido sin historia el disputado en la tarde de hoy en el pabellón de San Pablo. El TAU, exhibiendo su mejor baloncesto, se paseó ante el anfitrion, el Caja San Fernando, que demasiado hizo con llegar hasta semifinales.
El encuentro comenzó con un Caja San Fernando nervioso y desordenado en ataque, algo que aprovechó perfectamente el TAU para mandar desde un principio en el luminoso. En 5 minutos los locales sólo habían anotado 3 puntos (un triple de Slanina) por 10 de los vitorianos, forzando a Aranzana a pedir el primer tiempo muerto del partido.
El Caja reaccionó, los primeros puntos de Santangelo (con dos juagadas consecutivas de 2+1) daban la vuelta al encuentro (13-12 m.7) tras parcial de 10-0 para los anfitriones. Un impresionante Scola devolvía el control a los suyos con 4 puntos seguidos, el argentino estaba imparable en el poste bajo, anotando con muchísima facilidad. La inverosimil canasta de Cazorla, en el último segundo del primer cuarto, dejaba el marcador en 17-20 para el TAU.
Los sevillanos volvieron a salir dormidos. Mientras, Scola (22 puntos en la primera mitad) seguía a lo suyo (17-26 m.12). El Caja no se encontraba cómodo, la entrada de Cherry esta vez no sirvió de revulsivo. Nocioni machacó el aro tras una contra perfectamente guiada por Vidal (25-33 m.16) enloqueciendo a su afición. La defensa del TAU se comía a los de Aranzana. Al final del segundo cuarto máxima ventaja para el TAU, 47-29. Los de Ivanovic estaban haciendo el mejor baloncesto de toda la competición.
El TAU continuó con su vendaval en el tercer cuarto, el dominio en el rebote era total. No había recurso para parar la máquina vitoriana y David elevaba la renta de su equipo a los 24 puntos, 33-57 (m.23). El partido estaba roto, el TAU supo mantener la ventaja hasta el final del cuarto (44-68) con un juego compacto y bien definido táctimante, y afrontó los últimos diez minutos pensando en la cita de mañana, la gran final, contra el DKV.
El Caja lo intentó hasta el último instante, pero el TAU nuncá bajó la concentración, inclusó llegó a mandar de 29 (50-79 m.36) y se metió merecidamente en la final, con el resultado de 63-88.

Scola 24p.9r.-David 16p.-Nocioni 15p.7r.-Slanina 12p.-Cherry 9p.-Jones 8p.9r.-Santangelo 8p.-Macijauskas 8p

2010 B FINAL TAU VITORIA vs DKV JOVENTUT BADALONA 81-77 2003/04
TV2, 1h 34m en Español (Calidad 5)
La final comenzó con muchas imprecisiones por parte de la penya, que no encontraba una situación cómoda en ataque. Aíto, que había salido con Paco Vazquez en lugar de Digbeu en el quinteto titular, tuvo que parar el encuentro (6-3 m.4). Alzamora, con un movimiento de espalda, daba la primera ventaja del partido a su equipo (8-9 m.6).
Por cierto, ¿vieron los dos tapones de Rudy en el primer cuarto? el chico demostró también que sabe defender. Macijauskas se sobrepuso al tapón de Fernandez con un triple que devolvía la ventaja a los suyos. Una rigurosa falta antideportiva de Radulovic sobre Nocioni, dejaba el marcador en 17-14 para los de Ivanovic. Al final del primer cuarto, 18-16 para los de Vitoria.
El ritmo del partido bajó en el segundo cuarto. Vidal, con un 2+1, ponía 6 arriba al TAU (27-21 m.14). Volvieron a la pista Rudy y Marco, que nada más salir "enchufó" un triple y asistió perfectamente en la siguiente jugada a su compañero para que este acercara a su equipo (29-26 m.16). La entrada de los dos revolucionó el juego del DKV, que se vino arriba. Rudy clavó un triple en la cara de Macijauskas cuando su equipo más lo necesitaba (el TAU se había marchado de 6 gracias a Calderón, mucho mejor que Prigioni en la dirección de su equipo) ajustando el marcador al descanso, 38-35.
La seunda parte comenzó con un susto para el DKV, Rudy se llevó un golpe y quedó unos instantes KO sobre el parquet, afortunadamente se recuperó. El TAU apretó mucho en defensa. En ataque Scola seguía resolviendo con suma facilidad (47-39 m.24).
El primer tiro libre convertido por la penya llegó en el minuto 25, poco después Macijauskas devolvía el tapón a Rudy, haciendo vibrar a la rudiosa afición vitoriana. Un triple de Radulovic (m.27) reducía diferencias, 52-48 TAU. Tabak seguía fallando desde la línea de personal en un momento clave del partido, impidiendo a su equipo acercarse más en el marcador.
Y llegó la jugada de la copa (m.28) el protagonista no podía ser otro, Rudy Fernández. El chico pilló un rebote impresionante, dejó el balón en manos de su amigo Guzmán (se nota que ambos se entienden a la perfección) bajó la línea de fondo y realizó un alley-oop "made in NBA", el pabellón se caía. La jugada espoleó a los de Aíto que se pusieron por delante (52-58 m.29). Un triple desde 7 metros de Prigioni cerró el cuarto, 55-58 para el DKV.
El último cuarto fue todo un espectáculo, ¿cuánto me dicen que pagó TVE por esto?. Rudy tiraba de los suyos, menudo triple volvió a meter (57-63 m.31). La tensión en la cancha era máxima. Ivanovic se la estaba jugando con 2 bases en la pista.
Triple de Nocioni y respuesta inmediata de Radulovic, ¡qué final de copa! (66-68 DKV).
Una nueva canasta de 3 de Rudy ponía al Joventut 5 arriba, pero la ventaja se perdió en un minuto, canasta de Scola y triple de Macijauskas (71-71 m.35). El TAU se marchaba con 4 tiros libres consecutivos (75-71 a falta de 2:50) tras un parcial de 9-0.
El DKV se acercó, pero un rebote en ataque de Calderón (en el último minuto) y posterior penetración a canasta, anotando por encima de Tabak, le daba media copa al TAU. El DKV se perdió en el siguiente ataque y no consiguió lanzar a canasta. El TAU Ceramica era el campeón, y Rudy Fernández MVP de la final. TAU Cerámica 81 - DKV Joventut 77.

Scola 22p.7r.-Nocioni 20p.7r.-Macijauskas 17p.-R.Fernandez 15p.6r.-A.Digbeu 14p.-J.Marco 13p.-Radulovic 12p.